Muffins al cioccolato

Ospiti all’ultimo momento? I muffins al cioccolato sono il salva-dolce perfetto. Da mangiare a colazione o a merenda e accompagnati da un cappuccino o tè bollente, sono facilissimi e veloci da realizzare. Si preparano nei classici stampini (silicone/carta ad uso alimentare) che gli conferiscono la forma rotonda con la cima a calotta. I miei preferiti sono questi al cioccolato, un vero tripudio di sapori!

Preparazione: 15 min
Cottura: 15-20 min
Totale: 30 min
Livello difficoltà: basso

INGREDIENTI PER 12 PZ

  • 2 uova
  • 150 gr zucchero
  • 125 ml di yogurt bianco / vaniglia / nocciola
  • 50 ml latte
  • 60 ml olio di semi
  • 175 gr farina 00
  • 30 gr cacao amaro
  • ½ bustina lievito per dolci
  • pizzico di sale
  • 100 gr cioccolato al latte con nocciole

 

PROCEDIMENTO
Preparare preventivamente la teglia da muffins con gli stampini, preriscaldare il forno a 180° modalità ventilato sopra-sotto. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere lo yogurt, continuando a mescolare, poi a filo il latte e l’olio. Setacciare la farina col cacao e il lievito, il pizzico di sale. Infine aggiungere la tavoletta di cioccolato tagliata a cubotti o scaglie. Trasferire il composto nei pirottini riempiendo per ⅔, spolverizzare la superficie a piacere con frutta secca o altro cioccolato! Cuocere per 15-20 minuti, e ricordate di fare la prova stecchino finché non ne esca pulito e asciutto.

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