Il mio dolce dell’infanzia, che mi piace paragonare alla “petite madeleine” di Proust. I ricordi che vengono rievocati attraverso un dolce richiedono un’inclinazione naturale alla fantasia e ai rapimenti poetici. Con le crêpes, io, ritorno ogni volta bambina.
Preparazione: 15 min
Cottura: 5/10 min
Totale: 25 min
Livello difficoltà: basso
INGREDIENTI
- 3 uova
- 100 gr zucchero
- 1 vanillina
- 250 ml latte
- 150 gr farina 00
- 60 ml olio di semi
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Unire gli ingredienti in ordine come elencati uno per volta, mescolando continuamente con frusta a mano o frusta elettrica.
Riscaldare una padella per crêpes, ungere con un po’ di olio e versare il composto. Girarla con l’aiuto di una spatola. Da farcire come più piace, io amo gustarle così con un po’ di zucchero a velo.
Le cose semplici, le più buone.
0 commenti