New York cheesecake

La famosa cheesecake cotta degli Stati Uniti, preparata con una base di biscotti, una crema al formaggio cremoso e una farcitura a scelta. È in assoluto la mia preferita!

Preparazione: 1h
Cottura: 1h
Totale: 2h
Livello difficoltà: alto

INGREDIENTI

Per la base

  • 300 gr biscotti secchi
    (tipo frollini, oro saiwa o digestive)
  • 170 gr burro fuso
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 pizzico di cannella

Per la crema al formaggio

  • 500 gr formaggio cremoso
    (tipo philadelphia o formaggio milk)
  • 250 gr mascarpone
  • 150 ml panna liquida
  • 100 gr zucchero
  • 2 uova e 2 tuorli
  • un po’ di scorza di limone
  • 40 gr amido di mais
  • 125 gr yogurt bianco

 

PROCEDIMENTO

Base
In un mixer frullare i biscotti secchi fino a polverizzarli, aggiungere il burro fuso a temperatura ambiente, la cannella in polvere e il miele. Azionare nuovamente il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo e trasferirlo all’interno di uno stampo a cerniera di circa 25 cm di diametro (precedentemente rivestito con carta forno o imburrato).
*Per preparare questa torta è necessario utilizzare una tortiera apribile. Aiutandovi con le mani o con il dorso di un cucchiaio pressate e livellate uniformemente la crosta della cheesecake. Rivestite prima i bordi e poi la base. Ponete in frigorifero a rassodare.

Crema
Mentre la crosta si compatta preparate la crema al formaggio: in una ciotola unire il formaggio cremoso, il mascarpone, lo zucchero e la scorza di limone. Incorporare per bene.
Aggiungere le uova e i tuorli uno per volta facendo sì che il precedente sia ben amalgamato. Aggiungere la panna, lo yogurt e l’amido di mais mescolando energicamente. Quando avrete ottenuto un composto liscio e abbastanza corposo, versatelo sulla base di biscotti che avrete prelevato dal frigorifero. Livellare e cuocere nel forno già caldo a 160° per 1 ora.

*Precisazioni per la cottura
Durante la cottura la cheesecake si gonfierà e si formeranno delle crepe, è tutto normale. Successivamente si ritirerà su se stessa.
Non preoccupatevi se una volta sfornata il ripieno vi sembrerà tremolante, raffreddando indurirà.

Assembliamo
Una volta raffreddata potete farcire la vostra cheesecake come più preferite: confetture, frutta fresca, nutella o pistacchio. Sbizzarritevi!

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