Cookies

Come quelli americani, ma fatti in casa.
Quando viaggio all’estero attirano ogni volta la mia attenzione e mi piace provarne sempre di diversi! Sono ideali da gustare a colazione o a merenda insieme a un bicchiere di latte, dal sapore dolce e burroso… La loro consistenza croccante fuori e morbida all’interno, mamma mia! Non sorprende che tutti li amino.

Preparazione: 15 min + 2h in frigo
Cottura: 10-15 min
Totale: 30 min + riposo
Livello difficoltà: medio

INGREDIENTI

  • 180 gr burro
  • 150 gr zucchero di canna
  • 100 gr zucchero semolato
  • 250 gr farina 00
  • 100 gr farina Manitoba
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • Un pizzico abbondante di sale
  • 1 vanillina
  • 1 cucchiaino di miele
  • 150 gr gocce di cioccolato fondente
  • Zucchero di canna e gocce di cioccolato per guarnire

 

PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente, riporre il burro morbido (consiglio: lasciarlo per un paio d’ore a temperatura ambiente o ammorbidirlo leggermente nel microonde), lo zucchero semolato e quello di canna, frullare con le fruste elettriche. Aggiungere il miele, la vanillina, il sale continuando a mescolare. Bisogna ottenere composto cremoso e uniforme; incorporare le uova uno alla volta e montare sempre ad alta velocità. Infine aggiungere la farina 00 e manitoba (se non ne avete basta solo la 00), il lievito e il bicarbonato, per ultime le gocce di cioccolato.
Ecco pronto il l’impasto dei cookies!
Coprire con una pellicola e lasciare riposare in frigo per almeno 2h (potete lasciarlo anche più a lungo o tutta la notte). Trascorso il tempo indicato andiamo a riprendere l’impasto e lo lavoriamo con le mani formando delle polpette ( se volete ottenere biscotti della stessa ‘ misura’ tra loro dovrete pesare le singole polpette, altrimenti fate ad occhio), è possibile poi schiacciarle leggermente nello zucchero di canna e gocce di cioccolato. Esaurito l’impasto, disponiamoli su di una leccarda ricoperta con carta forno ben distanziati tra loro. Cuocete in forno ben caldo, statico, nella parte centrale a 170 gradi per 12 minuti. Quando li tirate fuori si saranno allargati sulla teglia e risulteranno ancora morbidi. Non temete, lasciate raffreddare e gustateli!

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